您当前的位置:首页 > 帮助中心

腾讯企业邮箱小编辑与您一起看通过钓鱼邮件,积极主动!

时间:2019-11-20 17:22:39  来源:蓝鸟科技  作者:蓝鸟科技 阅读量:3650

腾讯企业邮箱小编辑与您一起看通过钓鱼邮件,积极主动!

今天,腾讯企业电子邮件编辑带您去了解网络钓鱼电子邮件,邮箱安全的重要性不言而喻,网络钓鱼电子邮件企业必须防止麻烦。

然而,近年来,网络中的网络钓鱼电子邮件已经普遍存在,而且新的骗局很难预防。邮箱已被搜查。当策略发生时,公司给企业造成了巨大的损失,同时也大大降低了公司的诚信度。

接下来,我们将带您了解更多关于网络钓鱼电子邮件的知识,以便更好地预防和识别网络钓鱼电子邮件,从而为将来的雨天做好准备,防止出现问题。

首先:

什么是钓鱼邮件?

钓鱼邮件是指利用伪装的电子邮件欺骗收件人,将账户密码、密码等信息返还给指定收件人;或引导收件人连接到一个特殊的网页(这些网页通常伪装成与真正的网站相同,使登录者相信),输入帐户密码等信息,并窃取收件人的信息。

网络钓鱼邮件的特点是什么?

1。消息通常具有超链接或文本链。特别注意“变色字体”和不完整的单词链接。

邮件通常有一个功能“按钮”来指导点击。

警惕!这种邮件可能是网络钓鱼邮件!

1.[冒充老板]作为一个领导者或管理机构,使用正式的语气。电子邮件的内容包括帐号和密码。

2。[邮箱问题]通常以提醒“邮箱异常”、“升级容量”、“安全警告”、“升级邮箱配置”等方式出现。

3。[模拟官方]例如,将发件人名称设置为“邮箱管理员”、“xx客户服务中心”、“服务邮件”或模拟电子邮件提供商,以提醒您邮箱已过期或存在其他安全问题。

4. [假冒和反弹]网络钓鱼电子邮件以类似的退回形式发送,或者发件人的名称设置为“发布主页”。

5。[携带可疑附件]邮件包含附件,邮件内容为启动单击语言,附件可能包含病毒等可执行程序或单击帐户密码的后续条目。

6.外贸查询中对产品的要求、说明、规格等都很少。邮件内容包括订单和财务确认。

......

常见的网络钓鱼电子邮件示例:

1。冒充商业交易-确认地址;

2,冒充电子邮件管理员 - 提示邮箱异常;

三。假装是“邮递员”——假装是拒绝信;

4。冒充官方服务提供者-发出提醒通知;

请注意:

1。可以编辑和修改发件人的名称。例如,在发送电子邮件之前,骗子可以编辑邮箱名称以显示诸如“邮箱管理员”、“服务邮件”等名称。

2。邮件的形式/图片/风格也可以模仿。骗子可以模仿一些外贸电子邮件或一些官方通知信的格式来发送网络钓鱼电子邮件。

3,一般官方邮件将有固定的邮箱和徽标,并且不需要通过单击邮件按钮直接访问功能升级。

小编特此提醒:

如果你遇到带有链接或按钮的邮件,你必须谨慎。如果您对此类邮件的安全性不确定,可以及时反馈给客户服务中心寻求帮助。

钓鱼邮件有多种形式,比编辑列出的要多得多。所以,

什么样的电子邮件很容易被“钓鱼”?

网络中曝光过多的邮箱易于搜索和使用,也易于接收网络钓鱼电子邮件。

受灾最严重的地区:外贸邮箱。

作为一种重要的对外贸易工具,所有的邮箱都主要通过电子邮件进行,许多骗子用它在网上或公司的官方网站上搜索邮箱信息,然后发送钓鱼电子邮件。

如何正确防止“钓鱼”?

1。养成良好的邮箱使用习惯;

避免过多暴露网络上的邮箱,不要将帐户密码信息留在网络上,特别是工作邮箱。

2。小心包含超链接或按钮的电子邮件;

请小心处理这种邮件。如果发送方有可疑或内容异常,请及时报告或提交客户服务中心处理。

3、做好邮箱的dmarc设置;

网易企业邮箱支持世界上最先进的反垃圾邮件协议-DMARC,帮助企业全面打击垃圾、鱼信。DMARC协议基于SPF和DKIM这两种主流的邮件认证协议。它是有效解决信头伪造问题的一种新的邮件来源验证方法。

4、先确认后转帐;

如果您有任何资金,或者您需要点击已确认的订单信息,您可以在通过其他方式确认后进行付款。

5。定期检查和杀死移动设备或计算机上的病毒和特洛伊木马。

上一篇: 企业微信可以帮助物流/快递公司解决问题吗?
下一篇: 腾讯企业邮箱功能介绍
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门