您当前的位置:首页 > 帮助中心

企业微信审批人中的“上级”是怎样自动匹配的?

时间:2020-01-19 10:51:25  来源:  作者: 阅读量:0
审批人中的“上级”是怎样自动匹配的?

1.若成员属于多个部门,直接上级应该对应哪个部门?
存在多个部门的成员在提交申请时,审批单中会出现“所在部门”的选项,成员进行选择了“所在部门”后,审批的直接上级会对应成员选择的“所在部门”的部门身份是上级的成员(上级身份的成员在通讯录对应的部门中查看会显示“上级”字样的logo)。


2.“直接上级”和“第二级上级”的区别?

直接上级是指成员是提交申请时,审批单中会出现“所在部门”的选项,成员进行选择,选择后,审批的直接上级会对应成员选择的“所在部门”中身份是上级的成员(上级身份的成员在通讯录对应的部门中查看会显示“上级”字样的logo)。
第二级上级是指成员选择了“所在部门”,这个部门对应的父部门中的上级身份的成员是第二级上级。
如下图:成员选择的所在部门是A1部门,这个成员是普通成员身份,A部门是A1部门的父部门
1、若所属部门A1有上级人员,那么直接上级是A1部门的上级人员,第二级上级是父部门A的上级身份人员;
2、若所属部门A1没有上级人员,那么直接上级是父部门A的上级身份人员,第二级上级是这个A部门的父部门中是上级身份的人员。

 
上一篇: 企业微信审批没有模板设置入口?
下一篇: 企业微信如何通过审批申请自动校准打卡状态?
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门