您当前的位置:首页 > 帮助中心

企业微信如何通过审批申请自动校准打卡状态?

时间:2020-01-19 10:52:52  来源:  作者: 阅读量:0

企业微信如何通过审批申请自动校准打卡状态?

企业微信提供的“请假”、“出差”、“外出”、“加班”、“打卡补卡”五种审批模板,在成员提交审批申请并通过后,可将数据同步到上下班打卡,结合打卡记录、审批申请,对打卡状态进行校准。

1.如何添加支持同步到上下班打卡的审批模板?
1)添加“请假/出差/外出/加班”申请模板
在【管理后台->应用与小程序->审批】中,点击“添加模板”,并选择对应推荐模板即可。
在模板设置中,“开始时间”、“结束时间”、“时长”组成的时间组件内容会同步到打卡中,所以不支持删除。



2)添加“打卡补卡”申模板
在【管理后台->应用与小程序->打卡->上下班打卡->设置->打卡规则设置】中,勾选补卡申请选项,将在审批中启用“打卡补卡”模板。



提示:
仅通过以上途径添加的审批模板,支持同步到打卡记录。支持同步的审批模板,在“模板设置”页面右上方会有对应标识。

2.如何通过审批自动校准打卡状态?
当“请假”、“出差”、“外出”、“加班”、“打卡补卡”申请通过后,会在次日自动校准打卡状态。
1)对于“请假”、“出差”、“外出”:
若起始时间未覆盖到的工作时段,仍需按时打卡。
2)对于“加班”:
若加班期间没有正常打卡,会被记录为加班异常。
3)对于“打卡补卡”:
申请通过后,会按标准上下班时间自动补卡。



了解更多“请假”、“出差”、“外出”、“加班”的核算逻辑,可查看以下问题:
自动校准打卡状态-请假
自动校准打卡状态-出差
自动校准打卡状态-外出
自动校准打卡状态-加班
上一篇: 企业微信审批人中的“上级”是怎样自动匹配的?
下一篇: 哪些用户在使用腾讯企业邮箱
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门