蓝鸟科技 | 企业微信教育版

       集校园多场景为一体的移动信息化平台,让校园办公触手可及、信息安全加密保障、多方互动沟通便捷、校园宣传随时随地。为校园提供“一站式”移动智慧“家校共育”解决方案。蓝鸟科技专业企业数字化转型服务商,全程负责规划、实施及交付,提供灵活的行业解决方案选择,让教育局、学校专注于教育教学本身。 享等能力。

 

 

 

 

 

 

蓝鸟科技 | “一站式”移动智慧“家校共育”解决方案

——

  • 微官网:移动端的校园门户

    [功能简介]

    学校在手机端的对外宣传官网。帮助学校更好的推广校园文化,塑造学校品牌,增强招生效果。

     

  • 校园直播:校园风采的同步传播

    [功能简介]

    集成式直播方式,支持两路视频线路同时切换直播,随时创建直播活动,二维码分享便捷高效。

  • 消息通知:更高效的互动交流

    [功能简介]

    日常消息、通知手机端一键发送,支持文字、图片、语音等多形式交流,查阅、反馈、统计及时高效。

  • 班级相册: 家校共建的班级文化

    [功能简介]

    家校合力,共同记录孩子成长过程中的精彩瞬间,利用丰富的校园活动共同帮助孩子成长,一起搭建多姿多彩的班级社区。

  • 调查统计: 扁平化的调查投票

    [功能简介]

    学校在线发起调查、投票,可直接推送给老师、学生(家长),准确获知反馈的信息。

  • 班级黑板报: 最炫酷的班级管理助手

    [功能简介]

    有效结合校园号的用户体系、推送能力以及与微信群互通管理的能力。实现高效教学管理、信息流转效能的同时,让老师完美区分在微信中的“工作&生活”场景。

  • 成绩管理: 智能设计+教育画像

    [功能简介]

    老师通过平台快捷记录、存档并导出成绩,家长可通过推送消息查看孩子的成绩,成绩数据通过系统智能化的记录与分析,个性化的帮助孩子更好的学习。

  • 自主选课:在线化的选课神器

    [功能简介]

    学校在线发布选修课程,按需设置选课规则。学生即时查看选课进度,自主选择目标课程。学校随时统计选修结果,方便学生二次选课。

  • 流程管理:定制流程简单高效

    [功能简介]

    高效的流程管理,让学校的事务井井有条,应用满足但不限于行政办公、教务管理、总务管理 3大场景,学校可根据需要进行个性化配置。

  • 课表管理:整合化的课程显示

    [功能简介]

    学校导入学期课程安排,系统自动识别不同身份,匹配相关课表。教师、学生跟进自身需求,自由切换查看。

  • 第二课堂:个性化自主学习平台

    [功能简介]

    根据学习知识点进行构建,由名师制作教学视频,讲解每一个知识点的学习重点、难点、疑点和易错点,重在四位分析和规律总结。孩子可以自主选择感兴趣的或者课上学习还未巩固的知识点,满足个性化学习需求,家长也可以通过平台获取更多的教育心得,陪伴和帮助孩子夯实基础,拓展提升。

  • 错题分析:个性纠错学习平台

    [功能简介]

    将学校的试题和试卷电子化、结构化、便签化,建设校本资源库。通过错题收集、知识梳理、重难点分析、错 误解析、巩固提高、微视频解疑、组卷提升等多形式精准推送个性化试题,提升学生学习能力,提高学习效率, 培养学习动力,强化学习毅力。

  • 德育考评:素质教育记录平台

    [功能简介]

    充分响应素质教育的要求建设起来的学生综合评价管理系统,该系统在汇聚学校各类学生相关数据的基础上,建设数据接入系统并开发学生阶段性评价模块、日常信息记录模块等,完成素质教育相关的德育打分、校园内外学习生活情况记录、阶段性小结等功能整合。为教师评价学生提供全套记录共享平台,为家长记录孩子成长提供记录平台,形成学校和家庭教育合力。

  • 成长档案:个性化的成长轨迹

    [功能简介]

    孩子成长的过程中有许多有趣的经历,如孩子的作品、参加的活动、学习成长的瞬间和诸多的第一次,将这些记录下来将会是孩子成长过程中的一笔财富,也将成为老师,家长和孩子未来回忆过去的通道。

  • 考勤管理:建令家校放心的校园环境

    [功能简介]

    为学校安装考勤以及摄像头设备后,学生佩戴考勤卡即可实现进出校门的考勤视频信息即刻发送至家长手机端,家长在手机端即可查看到孩子进出校门的视频。满足学校、老师、家长的平安校园建设需求。

  • 访客管理:智能化访客管理系统

    [功能简介]

    实现校外访客智能化管理,全面保存来访人员的证件信息,并可在线直接发送至老师手机端,即时识别,同时记录上传至云端,方便管理和查看分析,更好地完善了学校外来访客的管理工作。

  • 阳光校园:手机直播展现校园生活

    [功能简介]

    阳光校园是提供手机上直播观看校园场景以及孩子在校学习、生活场景等实时视频。只需为校方安装配备摄像头等智能硬件,并提供校方管理后台,学校在后台设置摄像头开放时间和对象,家长和老师即可在手机端实时观看视频直播,并进行互动评论。

  • 校园支付:更安全的校园缴费

    [功能简介]

    学校可在线发布学费、杂费、午餐费等费用的缴纳信息,家长端即刻收到,并可随时查看并完成在线支付。解决缴费管理难题,维护校园现金安全。

  • 电子班牌:校园多媒体智能终端

    [功能简介]

    壁挂式多媒体终端,用于校园文化宣传、德育管理、互动交流、学校综合管理等。可安置于教室内外、功能教室以及学校公共区域等。

  • 人脸识别:校园无卡化管理

    [功能简介]

    以人脸识别技术为核心,采用区域特征分析算法,融合了计算机图像处理技术与生物统计学原理等,进行分析建立数学模型,从而实现人脸识别在教学教务、学校考勤、食堂就餐支付、图书馆管理等多场景下的精确识别应用。

  • 电子阅览室:个性化自主学习平台

    [功能简介]

    多媒体书籍管理模式,由学校统一在线管理, 包括无限量的多媒体图书上架、读者权限管理等。在为学生提供电子化阅读体验的同时,可帮助学校分析整体的阅读情况和学生阅读偏好。

我们的优势

——

  • 腾讯企业微信官方授权合作商
    蓝鸟科技将自身17年丰富行业实力与腾讯生态紧密结合,整合企业微信、政务微信、腾讯云接口服务,能帮助大中型组织更好地使用腾讯生态能力。
  • 专业的服务支撑能力
    蓝鸟科技坚持围绕企业客户需求持续创新,目前企业拥有的一支高素质技术研发、维护为一体的高端人才团队和经验丰富的项目实施与咨询顾问、售后服务团队。
  • 丰富的服务经验
    企业成立于2003年,是一家专注17年从事企业应用与软件开发公司,服务6000+企业,目前业务遍及全国。
  • 一站式解决方案
    蓝鸟科技拥有丰富的产品和服务体系,同时作为企业微信私有化和腾讯云产品的官方服务商,能为客户提供从基础资源、能力平台到应用服务的一站式解决方案。